Privus

privus Privus:«che sta da sè».

Ecco la filosofia con cui è stato creato il PRIVUS: uve molto mature e selezionate, che entrano in cantina per fermentare e diventare vino, senza subire alcuna aggiunta di solfiti.

I solfiti contenuti in questo vino sono esclusivamente quelli naturali, prodotti in modo spontaneo dalla fermentazione alcolica.

Privus è il risultato della selezione di uve Malvasia vendemmiate agli inizi di Ottobre, quando soltanto gli acini molto maturi e perfettamente sani avvieranno una fermentazione in grado di sprigionare una gradazione alcolica importante. Le uve vengono diraspate e lasciate riposare qualche ora a basse temperature. Dopo la pigiatura inizia il processo di fermentazione controllata che durerà circa 10 giorni all’interno di piccole botti di acciaio inox.

A seguito di un’affinamento di circa 3/4 mesi inizia la fase di imbottigliamento e commercializzazione


  • Tipologia:Igt Lazio Bianco
  • UVE: Malvasia 100%
  • GR:14% vol
  • Analisi visiva: Giallo dorato con riflessi brillanti.
  • Analisi sensoriale: Al naso rivela note fruttate molto dolci e minerali. Interessante la chiusura con sentori affumicati e di pasticceria.
  • Analisi gustativa:In bocca è avvolgente, morbido e sapido. Coerentemente agli aromi, la sua lunga persistenza in bocca esalta le note affumicate

ROSSI

BIANCHI

AZIENDA E CANTINA
    • SEDE

      Via Vecchia di Napoli 271
      00049 Velletri, Roma

      Tel: +39 069623124

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