Elisio
ETICHETTA DIGITALE
Dichiarazione nutrizionale:
Valori medi per | 100ml |
Energia | 72kcal 301kJ |
Grassi | 0g |
di cui saturi | 0g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 0g |
Sale | 0g |
Ingredienti: uve, mosto di uve, conservanti (solfiti), imbottigliato in atmosfera protettiva
Indicazioni sul corretto smaltimento:
METODO DI PRODUZIONE:
Selezione di uve "Trebbiano toscano" provenienti da filari allevati a guyot in modo da garantire un costante irraggiamento solare durante tutto il periodo di maturazione. Questo fa sì che il vino risulti strutturato e con una importante nota alcolica.
Le uve vengono diraspate e lasciate riposare qualche ora a basse temperature proprio per aiutare l'estrazione dei polifenoli e degli aromi.
Dopo vengono pigiate e inizia il processo di fermentazione controllata che durerà circa 15giorni all'interno di botti di acciaio inox.
A seguito di un'affinamento di circa 6 mesi inizia la fase di imbottigliamento e commercializzazione
- Tipologia:Igt Lazio Bianco
- UVE: Trebbiano Toscano 100%
- GR:13%
- Analisi visiva: Giallo paglierino brillante.
- Analisi sensoriale: Olfatto di fiori bianchi e frutta matura (pesca) con una chiusura di mandorla.
- Analisi gustativa:Il gusto, inizialmente morbito, è scandito da una spiccata
freschezza che si fonde con una piacevole sapidità. Nota amarognola nel
finale.