Elisir

ETICHETTA DIGITALE

Dichiarazione nutrizionale:

Valori medi per 100ml
Energia75kcal
313kJ
Grassi0g
di cui saturi0g
Carboidrati0g
di cui zuccheri0g
Proteine0g
Sale0g

Ingredienti: uve, mosto di uve, conservanti (solfiti), imbottigliato in atmosfera protettiva

Indicazioni sul corretto smaltimento:

elisir-img


METODO DI PRODUZIONE:

Eleganza, ecco la nota che contraddistingue questo vino realizzato con uve Cesanese in purezza; vitigno autoctono che trova nei filari, esposti a sud ovest e siti nella parte superiore di una piccola collina, il
territorio perfetto che permette a questo vino di esprimersi ad alti livelli.

Dopo la vendemmia, che avviene intorno alla metà di settembre, segue la macerazione, che per questo vitigno risulta essere un processo molto delicato da gestire a causa della forte presenza dei tannini a scapito di una colorazione più tenue. Dopo la fermentazione, di durata variabile per i motivi appena enunciati, le bucce vengono sottoposte ad una pressatura dolce e inizia così l'affinamento in silos
di acciaio inox. In questa fase gioca un ruolo importante l'ossigenazione del vino, quindi sono indispensabili numerosi travasi.

Soltanto quando lo stato evolutivo lo permette inizia la fase di
imbottigliamento e commercializzazione


  • Tipologia:Igt Lazio Rosso
  • UVE: Cesanese 100%
  • GR:13,50%
  • Analisi visiva: Colore rosso rubino limpido dai riflessi brillanti.
  • Analisi sensoriale:Incipit olfattivo tratteggiato da sfumature fruttate (ribes, prugna) che precedono note erbacee e minerali.
  • Analisi gustativa:Al gusto esibisce un buon equilibrio tra componente fresco-tannica e morbidezza. Chiusura su rimandi fruttati e nota speziata (pepe) tipica di questo vitigno

ROSSI

  • Style

     
    ELISIR
  • Style

     
    SATURNINO ROSSO
  • Style

     
    ROSSO CUORE

BIANCHI

  • Style

     
    SATURNINO BIANCO
  • Style

     
    ELISIO
  • Style

     
    PRIVUS
AZIENDA E CANTINA
    • SEDE

      Via Vecchia di Napoli 271
      00049 Velletri, Roma

      Tel: +39 069623124

      Seguici su

    • Contattaci

      Nome (*)

      E-mail (*)

      Messaggio