Rosso Cuore
ETICHETTA DIGITALE
Dichiarazione nutrizionale:
Valori medi per | 100ml |
Energia | 75kcal 313kJ |
Grassi | 0g |
di cui saturi | 0g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 0g |
Sale | 0g |
Ingredienti: uve, mosto di uve, conservanti (solfiti), imbottigliato in atmosfera protettiva
Indicazioni sul corretto smaltimento
METODO DI PRODUZIONE:
Il nome rispecchia l'anima di questo vino realizzato con uve Merlot in
purezza. La vigna impiantata a filare (con esposizione a sud -
La macerazione prevede dei continui "rimontaggi" per far sì che le bucce cedano tutte le loro sostanze che andranno ad arricchire il vino di corpo e colore. Dopo la
fermentazione, che dura circa una settimana,le bucce vengono sottoposte ad una pressatura dolce e inizia così l'affinamento in silos di acciaio inox.
In questa fase gioca un ruolo importante l'ossigenazione del vino, quindi sono indispensabili numerosi travasi. Soltanto quando lo stato evolutivo lo permette inizia la fase di imbottigliamento e commercializzazione.
- Tipologia:Igt Lazio Rosso
- UVE: Merlot 100%
- GR:13,50%
- Analisi visiva: Rosso rubino con riflessi porpora
- Analisi sensoriale:Ventaglio aromatico segnato da frutti rossi (amarena, ribes, ciliegia sotto spirito) e una lieve nota di spezie dolci.
- Analisi gustativa:In bocca è morbido e corposo con una persistenza fruttata molto netta, in pieno rispetto della sua dote aromatica.