Tinello Bianco
ETICHETTA DIGITALE
Dichiarazione nutrizionale:
Valori medi per | 100ml |
Energia | 72kcal 301kJ |
Grassi | 0g |
di cui saturi | 0g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 0g |
Sale | 0g |
Ingredienti: uve, mosto di uve, conservanti (solfiti), imbottigliato in atmosfera protettiva
Indicazioni sul corretto smaltimento
Confezione in dama
Confezione in bag in box
METODO DI PRODUZIONE:
Questo vino è il risultato della selezione di uve Malvasia del Lazio e Trebbiano Toscano, provenienti dai vigneti impiantati a filare ed a tendone.
La vendemmia completamente manuale avviene a settembre inoltrato quando si ha una perfetta maturazione e un equilibrio ottimale tra aromi e zuccheri.
Proprio per estrarre tutti gli aromi, le uve vengono diraspate e lasciate riposare qualche ora a basse temperature. Dopo vengono pigiate e inizia il processo di fermentazione controllata che durerà circa 15giorni all'interno di botti di acciaio
inox. .
A seguito di un'affinamento di circa 5/6 mesi inizia la fase di imbottigliamento e commercializzazione.
- Tipologia:Igt Lazio Bianco
- UVE: Malvasia del Lazio 50%, Trebbiano Toscano 50%
- GR:12.50%
- Analisi visiva: Giallo paglierino
- Analisi sensoriale: Al naso rivela note fruttate e floreali fresche.
- Analisi gustativa:In bocca è morbido e piacevolmente fresco; coerentemente alla sua dote aromatica questo vino è dotato di una buona persistenza.