Ventaia
ETICHETTA DIGITALE
Dichiarazione nutrizionale:
Valori medi per | 100ml |
Energia | 75kcal 313kJ |
Grassi | 0g |
di cui saturi | 0g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 0g |
Sale | 0g |
Ingredienti: uve, mosto di uve, conservanti (solfiti), imbottigliato in atmosfera protettiva
Indicazioni sul corretto smaltimento:
METODO DI PRODUZIONE:
Corposità, ecco la nota che contraddistingue questo vino realizzato con uve Syrah in purezza; vitigno internazionale allevato a filari esposti a sud ovest e siti nella parte bassa di una piccola collina dove costantemente soffia un vento da nord per gran parte dell'anno, che in estate lascia spazio alla brezza marina proveniente da sud-ovest , da qui il nome Ventaia.
Dopo la vendemmia, che avviene intorno alla fine di settembre, segue la macerazione, che dura circa una settimana intervallata da continue follature per migliorare l'estrazione di sostanze polifenoliche dalle bucce. Dopo la fermentazione le bucce vengono sottoposte ad una pressatura dolce e inizia così l'affinamento in silos di acciaio inox. In questa fase gioca un ruolo importante l'ossigenazione del vino, quindi sono indispensabili numerosi travasi.
Soltanto quando lo stato evolutivo lo permette inizia la fase di
imbottigliamento e commercializzazione
- Tipologia:Igt Lazio Syrah
- UVE: Syrah 100%
- GR: 14,00%
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- Analisi visiva: Colore rosso rubino dalle sfumature porpora, già alla vista si evince la densità di questo vino, preludio di una grande corposità in bocca.
- Analisi sensoriale: Aroma speziato di pepe nero segue a delle note fruttate come prugna, amarena, ribes, mirtillo e mora.
- Analisi gustativa: Apertura al palato con una marcata astringenza tannica, compensata dalla notevole corposità e dalle sensazioni pseudocaloriche.